quarta-feira, dezembro 19












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Travessas e copos de pé alto
Podemos imaginar as consoadas minhotas com o bacalhau, o polvo, mexidos de mel, bolinhos de jerimu e leite-creme assim como a sopa de cação e a cericá alentejana. Um pequeno país cheio de diferentes tradições e de comidas tão variadas de norte a sul. Os segredos das rabanadas do Minho e do fidalgo eborense estão todos no livro “Festas e Comeres do Povo Português” de Maria de Lurdes Modesto. Convém comprar um bom azeite, muitos ovos, mel , nozes, bacalhau de qualidade e arranjar tempo. Muito tempo.
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Festas e viagens
Tentei saber onde gostariam alguns dos meus amigos de passar estas festas e as respostas não me surpreenderam: desde o Sandy Lane Hotel nas Caraíbas, até à Etiópia, a lista deu praticamente a volta ao mundo. Outros, entrincheiram-se em suas casas de onde não tencionam sair. Por mim, fiquei encantada com a passagem de ano no Chile e na Argentina. Consultem a Fundação Serralves que está lá tudo explicado. (...)

8 Comments:

Blogger Luís Novaes Tito said...

Bem espreitei no presépio lá de cima (aquilo é musgo verdadeiro?) mas a vaquinha não estava lá.

Bem sei que a vaidosa, agora estrela da Net, deve andar a dar autógrafos, mas presépio sem vaca é constipação certa na manjedoura.

Boas-festas Miss e que 2008 seja o ano do regresso da vaca.

2:35 da manhã  
Blogger M Isabel G said...

Já alterei a fotografia para ver como lá está. :)
Sim. è musgo.
Se quisesse comprar vendia-se no Continente e na florista perto de minha casa

9:41 da manhã  
Anonymous Anónimo said...

... se tiver que escolher, a sugestão é Buenos Aires para ficar e a foz do Mar da Prata para estar entre 31 e 1.

10:41 da manhã  
Blogger inha said...

eu comprei a revista (pela 1ª vez) depois da publicidade que vi por aqui ;)
e tenho a dizer que o artigo está muito bom. PARABÉNS!

2:37 da tarde  
Blogger M Isabel G said...

Muito obrigada Inha e Mike

3:19 da tarde  
Blogger JC said...

Apenas não estarei de acordo em relação ao polvo. Como é possível os portugueses gostarem de tal coisa? Octupus? Bah!... E detesto o cheiro... O máximo onde chego, e gosto bem, são as pequenas lulas recheadas - pela minha mãe, se possível. Mas acho que é de família, pois nunca vislubrei tal animal em casas de pais e tios.
Um óptimo Natal e um excelente 2008 para si e para o Miss Pearls.
All the best.
JC

9:25 da tarde  
Blogger M Isabel G said...

All the best JC, um dos leitores honorários deste blog
Para si e para a sua família. Espero que se reúnam todos. Por cá?
Eu gosto de polvo :)
E lulas recheadas também.
Só favas, dobradas e coisa assim, é que não contem comigo.
Boas festas :)
Maria ISabel

11:42 da tarde  
Blogger JC said...

Mtº obrigado. Por cá, de facto. Uns virão de Singapura, outros de Madrid com a prole, outros por cá estão, na base.
Bom Natal

11:15 da manhã  

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