domingo, novembro 1

Domingo à tarde (2)

Vasculhei a gaveta e nada: instrumento para descacar batatas, ralar o queijo, espremer o alho, o limão, tirar o meio do ananaz, descaroçar ginjas e há mesmo quem tenha alguém que lhe tire as grainhas das uvas. Não falo sequer de uma geringonça para descascar as castanhas ou as romãs, que isso seria pedir muito, mas não encontro nada apropriado para dar, nas castanhas, o corte necessário antes de irem para a panela ou para o forno.
Uma faca bem afiada seria o ideal e já experimentei. Se cortou a castanha não sei, mas o dedo esquartejado ainda o sinto. Ao contrário do que muitas mulheres pensam, o nosso corpo reaje ao calor do forno, às lâminas das facas de cozinha e às altas temperaturas do ferro de engomar. Não somos uma extensão das luvas térmicas nem do faqueiro de cozinha, é o que repito sempre que me arrisco, sem cuidado, a vencer as lâminas e o calor. A prova é que, na maior parte das vezes, o algodão não engana, literalmente.

1 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Cara vizinha,

Do lado mais a norte do Bairro, também se cozinha!

Respeitosos cumprimentos e grato pelos recentes Posts,

8:24 da tarde  

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