Amanhã nas bancas
(...)
Travessas e copos de pé alto
Nos tempos em que nós estávamos todos, lá nos confins da Beira Baixa, era o bacalhau cozido com couves e batatas regado com muito azeite, o peru assado sem recheio nem papelotes, azevias, broas de milho, sonhos, filhós, rabanadas, arroz-doce e o Bolo-Rei trazido da capital. Ainda hoje me recordo da imagem do peru gigante, mergulhado num alguidar de barro com água, aguardente, laranjas e limões. Ali ficava o bicho, a marinar de um dia para o outro em local fresco
(...)
Excerto do artigo que escrevi para a Revista Atlântico sobre o Natal
5 Comments:
Um blog assim merecia um destaque destes!
Parabéns,Isabel!
estou desejosa de ir para a minhaa terra passar o Natal.
Obrigada MCM
Espero que goste:)
Margarida, acredito, sim senhora :)
Amanhã nas bancas? Hoje ainda não estava!
Tem razão.
Provavelmente amanhã.
Enviar um comentário
<< Home